КАК ЧАШКА ЗА ЧАШКОЙ СТРОИЛАСЬ STARBUCKS СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Starbucks продает великолепный кофе, но не предлагает его чашками. Возможно, мой подарок позволит какому-нибудь спортсмену, одержимому, как я когда-то, прыгнуть выше своей головы и достичь того, чего другие даже не могут себе представить. Моим величайшим триумфом в старших классах стало место защитника, что сделало меня авторитетом среди учеников средней школы в Канарси. Вам предоставляется возможность взглянуть на компанию изнутри, познакомиться с первопроходцами. В конце года они открыли второй магазин неподалеку от студенческого городка Вашингтонского университета. В те первые месяцы основатели Starbucks ездили в Беркли, чтобы учиться обжариванию кофе у самого мастера, Альфреда Пита. Через четыре года я стал первым выпускником колледжа в нашей семье.

Добавил: Yotaur
Размер: 44.7 Mb
Скачали: 91424
Формат: ZIP архив

Говард Шульц стал генеральным директором Starbucks в году и за последующие годы превратил Starbucks из небольшой фирмы с шестью кофейными магазинами в интернациональный бизнес, работающий в 50 странах мира. Но история Starbucks — не просто success story. Это история о команде страстно влюбленных в кофе людей, построивших огромную компанию на основе таких ценностей и принципов, которые редко встречаются в корпоративном мире, и сохранивших при этом индивидуальный подход к каждому сотруднику и каждому клиенту.

Никакая часть электронного экземпляра этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

Как чашка за чашкой строилась Starbucks читать онлайн — Говард Шульц, Дори Йенг

Мне в то время было семь лет, и битва в снежки на заднем дворе школы в самом разгаре, когда мать высунулась из окна нашей квартиры на седьмом этаже и помахала мне рукой.

Мой отец, Фред Starbucka, лежал дома с задранной кверху ногой больше месяца. Я никогда прежде не видел гипса, поэтому поначалу он был для меня стррилась диковинным. Но прелесть новизны быстро исчезла. Как и многим другим его собратьям по социальному положению, отцу не платили, когда он не работал. До несчастного случая он работал водителем грузовика, собиравшего и развозившего пеленки. Долгие месяцы он горько жаловался на их запах и чашуа, утверждая, что эта работа — худшая на свете.

Но теперь, когда он потерял ее, по-видимому, ему хотелось вернуться. Моя мать была на седьмом месяце беременности, поэтому не могла работать. У семьи не было ни дохода, ни страховки, ни профсоюзных компенсаций — рассчитывать было не на. Я и моя сестра молча ели starbicks обеденным столом, а родители спорили о том, у кого и сколько денег им starbucs одолжить. Иногда по вечерам звонил телефон, и мать настаивала, чтобы трубку снял.

Если звонили по поводу долгов, я должен был говорить, что родителей нет дома. Хотя с тех пор прошло много лет, образ отца — ничком на диване, с ногой в гипсе, не способного работать — нисколько не стерся в моей памяти. Сейчас, оглядываясь назад, я проникаюсь глубоким уважением к своему отцу. Он не окончил среднюю школу, но был честным человеком и не боялся работы.

Временами ему приходилось работать на двух или трех работах только для того, чтобы вечером было что поставить на стол. Он хорошо заботился о своих детях, а по выходным даже играл с нами в бейсбол.

Но он был сломленным жизнью человеком. Мое детство прошло в Projects, домах, субсидируемых государством, в Канарси, Бруклин. Подростком я осознал, какой это был позор. Став старше, я часто вступал в стычки с отцом. Я был нетерпим к его неудачам, к недостатку ответственности.

Мне казалось, он мог бы достичь намного большего, если б только попытался. Кав его смерти я понял, что был к нему несправедлив. Он старался стать частью системы, но система раздавила. Обладая низкой самооценкой, он был неспособен выбраться из ямы и как-то улучшить свою жизнь. День, когда он умер от рака легкихв январе года, был самым печальным днем в моей жизни.

  МАНСУРХОН НУРМАТОВ КУЗИМ СОГИНАР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Как чашка за чашкой строилась Starbucks — Саммари

У него не было ни сбережений, ни пенсии. Более того, будучи уверен в значимости труда, он так ни разу и не ощутил удовлетворения и гордости от выполняемой им работы. В детстве я и понятия не имел, что когда-нибудь стану главой компании.

Родители не могли понять, что именно привлекло меня в Starbucks. В году я бросил хорошо оплачиваемую, престижную работу ради того, что тогда было маленькой сетью из пяти кофеен в Сиэтле. Но я видел Starbucks не такой, какой она была, а какой могла бы. Она мгновенно пленила меня сочетанием страсти и подлинности. Постепенно я осознал, что если она разрастется на всю страну, романтизируя итальянское искусство приготовления эспрессо и предлагая свежеобжаренный кофе в зернах, то сможет изменить представление о товаре, который знаком людям уже много веков, и понравиться миллионам столь же сильно, как она полюбилась.

Я стал генеральным директором Starbucks в году, поскольку выступил как предприниматель и убедил инвесторов поверить в мое видение компании. На протяжении последующих десяти лет, собрав команду умных и опытных менеджеров, мы превратили Starbucks из местечковой фирмы с шестью кофейнями и менее чем сотрудниками в национальный бизнес с кофейнями и 25 служащих.

Сегодня нас можно найти в городах всей Северной Америки, в Токио и Сингапуре. Starbucks стала повсюду узнаваемым и признанным брендом, что позволяет нам экспериментировать с новаторскими продуктами.

Но Starbucks — не просто история роста и успеха.

Как чашка за чашкой строилась Starbucks читать онлайн бесплатно на

Это история о том, что компанию можно построить по-другому. О компании, совершенно не похожей на те, в которых работал мой отец. Это живое доказательство того, что компания может жить по велению сердца и лелеять свой дух — и притом зарабатывать деньги. Это показывает, что компания способна на долгое время обеспечить акционерам стабильный доход, не жертвуя своим стержневым принципом — относиться к сотрудникам с уважением и достоинством, потому что у нас есть команда лидеров, которые считают, что это правильно и потому что это наилучший способ ведения бизнеса.

Люди встречаются в Starbucks, потому что смысл нашей деятельности оказывается близок. Это больше, чем отличный кофе. Это романтика ощущений от кофе, чувство теплоты и общности, которое люди испытывают в кафе Starbucks.

Тон задают наши бариста: Некоторые приходят в Starbucks, имея не больше опыта, чем было у моего отца, и все же именно они создают это волшебство. Если есть достижение в Starbucks, которым я горжусь больше всего, это, пожалуй, отношения доверия и уверенности между людьми, работающими в компании. Это не пустая фраза. Мы позаботились об этом благодаря способствующим сближению программам, таким как, например, программа по охране здоровья, даже для сотрудников, занятых частично, и фондовые опционы, дающие каждому возможность стать совладельцем компании.

чаашкой Мы относимся к рабочим складов и самым младшим продавцам и официантам с таким уважением, какое бо? Такие политика и отношение противоречат общепринятой в деловом мире традиции. Руководители, активно сокращающие должности, часто вознаграждаются временным поднятием цены на свои акции. Однако в перспективе они тем самым не только подрывают мораль, но приносят в жертву инновации, дух предпринимательства и искреннюю преданность тех самых людей, которые могли бы поднять компанию на большие высоты.

Многие бизнесмены не понимают, что это не игра с нулевой суммой. Благожелательное отношение к сотрудникам должно считаться не дополнительными издержками, которые сокращают прибыль, а мощным источником энергии, способным помочь предприятию разрастись до таких масштабов, о которых ее руководитель не мог и мечтать. Люди Чашкоу менее склонны уйти, они гордятся местом своей работы. Текучесть кадров в наших кафе в два с лишним раза ниже, чем в среднем по отрасли, что не только чашкка деньги, но и укрепляет связь с клиентами.

  ОБУЧАЮЩИЕ ПРОГРАММЫ РАБОТЫ НА КЛАВИАТУРЕ И ПЕЧАТАНИЯ ТЕКСТОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но преимущества даже глубже. Если люди привязаны к компании, в которой работают, если они связаны с нею эмоциональной нитью и разделяют ее мечты, они отдадут свое сердце, чтобы сашка ее. Когда сотрудники обладают самооценкой и самоуважением, они могут сделать больше для своей компании, семьи и всего мира. Поскольку не все способны взять судьбу в свои руки, власти предержащие несут ответственность перед теми, благодаря чьей повседневной работе предприятие живет, начальники должны не только рулить в правильном направлении, но и быть уверенными, что никто не остался за бортом.

Я твердо верю, что величайшая часть достижений Starbucks все еще впереди, а не в прошлом. Если бы Starbucks была книгой из 20 глав, мы находились бы только в третьей. Во-первых, мне хочется вдохновить людей следовать своим мечтам. Я из простой семьи, без родословной, без достатка, у меня не было нянек в раннем детстве. Но я осмеливался мечтать, а затем желал воплотить свои мечты.

Я убежден, что большинство людей способны достичь своей мечты и даже пойти дальше, stwrbucks они твердо намерены не сдаваться. Во-вторых, и это еще важнее, я надеюсь вдохновить руководителей на более высокие цели. Успех — ничто, если вы приходите к финишной черте в одиночестве. Лучшая награда — прийти к финишу в окружении победителей. Я пишу эту книгу не для того, чтобы заработать.

Все средства, полученные от ее продажи, пойдут в недавно основанный Фонд Starbucks, который srarbucks их starbbucks благотворительные мероприятия, проводимые от имени Starbucks и ее партнеров. Это история Starbucks, но это не обычная книга о бизнесе. Ее цель — не рассказ о моей жизни stabrucks не советы, как починить сломанную компанию, и не корпоративная история.

В ней нет руководящих указаний, планов действий, теоретической модели, анализирующей, почему одни предприятия добиваются успеха, а другие терпят неудачу. Напротив, это история о команде людей, построивших успешную компанию на основе таких ценностей и ведущих принципов, которые редко встречаются в корпоративной Америке.

В ней говорится, как мы усвоили несколько важных уроков бизнеса и жизни. Они, я надеюсь, помогут тем, кто строит свой бизнес или реализует мечту своей жизни. Не позволяйте пессимистам сломать. Не бойтесь пытаться, даже если шансы ничтожно малы. Какие были шансы у меня, мальчишки из бедного квартала?

Можно выстроить большую компанию, не потеряв при этом страсти к делу и индивидуальности, но это возможно только в том случае, когда все нацелено не на прибыль, а на людей и ценности. Ключевое слово — сердце. Я вливаю сердце в каждую чашку кофе, так же поступают и мои партнеры по Starbucks.

Когда посетители чувствуют это, они отвечают тем. Если вы вкладываете свое сердце в работу, которую делаете, или в любое стоящее дело, можно воплотить такие мечты, которые другим кажутся невозможными. Вот что делает жизнь стоящей. У евреев есть традиция, называется она yahrzeit.

Ваш браузер устарел и не поддерживается

В канун годовщины смерти любимого человека близкие родственники зажигают свечу и оставляют ее гореть в течение 24 зч. Я зажигаю такую свечу каждый год в память о моем отце. Один — первоначальная Starbucks, основанная в году, страстно преданная кофе мирового класса и посвятившая себя тому, чтобы донести до посетителей, что такое превосходный кофе.